Благотворительный
взнос

Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»

Основа Общины - Еврейский Дом.

В это понятие Мы вкладываем Многое: Семья, Ценности, Досуг, Уют. И с той же Любовью, что и Дом для Своих Родных, Мы построили Дом для Нашей Большой Семьи - Еврейской Общины.

Вместе с нами мы предлагаем Вам проводить свой Досуг в Уюте и Тепле Еврейского Культурного Центра "Бейт Дан". Сюда вы можете приходить Всей Семьёй и находить интересное и познавательное для каждого члена Семьи: образовательные программы по Еврейской Традиции и Культуре, Тренинги, Клубы по Интересам от бальных танцев и до Кубика-Рубика.

А если вдруг в нашем Центре нет того, что вас интересует в данный момент, то Мы готовы вместе с Вами разработать эту программу и воплотить Её в жизнь. Члены Общины приходят к нам с разными потребностями и интересами. Вы можете прийти сюда Петь или Танцевать, ездить с нами на Шаббатоны или участвовать в праздновании Еврейских Праздников. Самое главное, что приходя в Еврейский Культурный Центр "Бейт Дан" Ваша жизнь наполняется Еврейскими Ценностями и Традициями. Нам часто задают вопрос, что значит название "Бейт Дан"?

В переводе с Иврита это значит "Дом Дана". Шайке Дан – Национальный Герой Израиля, его именем назван Наш Еврейский Дом.

Образ этого Разведчика и Героя Еврейского Народа, освещает деятельность Еврейского Общинного Культурного Центра «Бейт Дан». Шайке Дан – учитель многих, кто стоит за Возрождением общины города и развитием нашего Центра. Преданность своему делу и Верность Традициям Своего Народа, Профессионализм и Самоотверженность, открытость и человеколюбие, – вот принципы, которые символизируют Шайке Дана и которым следует Дом его Имени.

Шайке Дан принадлежит к Легендарной Плеяде парашютистов из Эрец-Исраэлъ, высадившихся во время Второй Мировой Войны в оккупированной фашистами Европе, чтобы спасать Евреев от гибели. Шайке Дан сыграл ведущую роль в организации исхода Евреев из стран Восточной Европы, когда в Израиль прибыло из Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Советского Союза более 600 тысяч человек.

Часто это массовое переселение происходило под покровом тайны, и до сих пор многие его детали не подлежат огласке.

Секретными были и другие задания, которые приходилось выполнять Шайке Дану, например, переброска оружия в Израиль в период Войны за Независимость.

Главы организации:
Обратная связь: