Благотворительный
взнос

Центр развития ребенка “Мазаль Тов” (светский еврейский детский сад)

Знакомьтесь!

Центр развития ребенка «Мазаль Тов», который находится на базе Еврейского культурного центра «Бейт Дан». Очень удобная транспортная развязка, необыкновенно красивое современное здание, улучшенные условия для пребывания детей. А самое важное, что посещая садик такого типа, можно значительно пополнить копилку знаний, познакомиться с культурными особенностями еврейского народа и привить себе толерантный взгляд на мир.

Это светский еврейский садик принимает детей от 3 до 5 лет, группы делятся по возрастам. Коллективы ребят небольшие – по 15 человек. Воспитатели опираются на европейский подход в воспитании и развитии детей «Реджио Эмилия», который получил название от итальянской провинции, где он появился впервые и удачно зарекомендовал себя не только в своей стране, а и по всему миру.

Этот подход в работе с детьми активно используют еврейские светские детские сады Израиля. Постоянное кураторство работы педагогов постоянно осуществляет директор сети садов «Умное начало» из Израиля Софи Элад. Чтобы попасть в «Мазаль Тов», нужно пройти собеседование как у заведующей, так и у директора ЕКЦ поскольку приводя детей в детский садик, родители ребенка становятся активными участниками жизни Еврейского культурного центра «Бейт Дан». И, несмотря на то, что детский сад – светский, здесь соблюдаются еврейские обычаи и традиция, празднуются еврейские праздники.

Цели организации:

Инновационный подход к образованию Reggio Emilia базируется на следующих принципах:

• Ребенок – это человек, а любой человек заслуживает уважения.
• Дети могут контролировать свое обучение и развитие.
• Дети учатся, трогая, двигая, двигаясь, слушая, видя и слушая. Во всем этом их нельзя ограничивать.
• Дети строят отношения с другими детьми в пространстве, где им можно исследовать мир. • У детей должно быть много путей и способов выразить себя (драма, музыка, рисунок, пение, танцы, конструирование, беседа)

Главы организации:
Обратная связь: